サイト内検索
文字の大きさ
農学研究科では、食料、環境、生命科学という3つを柱とした教育と研究を行っており、具体的には農業分野のほか、食料全体に関わる産業や、製薬、化学メーカーなど幅広い産業を支える教育や研究を行っています。
農学研究科では、社会人や学部からの直接の進学者、そして約10カ国からの留学生も学んでおり、多様性のある学生間の交流があるのも特徴の一つです。自身の専門分野における最先端の知識を身につけ、研究することで社会に貢献し、また、職場に戻った際に業務に還元できる実戦的な教育や研究も可能です。
高校教諭 茂中 芳佳さん
農学研究科 修士課程 応用生物・希少糖科学
専攻 (環境生物科学コース)2023年度 入学
作業療法士 永田 裕美さん
創農学研究科 修士課程 応用生物・希少糖科学
専攻 (環境生物科学コース)2023年度 修了